" Весна в радарах "

" Весна в радарах "
Ещё лежат снега на тротуарах,
Целует солнце с явной неохотой.
Запеленгована Весна в радарах,
Но не спешит навстречу отчего-то.
 
Сосульки поклонились в реверансе,
Всплакнули напоследок так печально
И в гипнотическом умолкли трансе,
Разжалобить готовясь натурально.
 
Метель кусала губы, завывая —
Последние на улицах "гастроли".
Прохожих на прощанье обнимая,
Растаяла в жемчужном ореоле.
 
Капель рифмует утренние строчки,
Им свиристели вторят виртуозно.
Лихой зимы забыты заморочки —
Весну встречаем в палантине звёздном.
 
03. 03. 2019 г