В себе ли я?

В себе ли я?
Мне нужно по делам уйти в себя –
Чердак очистить, сделать влажную уборку
И петли смазать, слишком уж скрипят,
И починить расшатанные створки.
 
Совсем недавно я гостила здесь,
А проще говоря, спасалась бегством,
Из всех доступных мне укромных мест
В себе найдя единственное место.
 
Я ухожу и прихожу опять,
Чтоб снова выйти, громко хлопнув дверью.
Как знать, в себе иль вне себя теперь я,
Ведь петли смазаны и больше не скрипят.
 
25.02.19