Уходит лето

Так осторожно тихо-тихо
Уходит лето безвозвратно,
И снова осень разливает
Тоску в душе о невозвратном.
Еще вчера в саду игриво
Цвели цветы, гудели шмели,
Смеялись взрослые и дети -
Кипела жизнь на всей планете.
И, вот, теперь на смену лету
Ступила осень золотая,
Одев в красивые наряды,
Тихонько смертью усыпляет
Листву, что зеленью манила,
Ковром под ноги уложила,
И не гудят теперь уж шмели,
Им ждать, когда пройдут метели,
А дети спят в своей постели,
и видят сны о теплом лете!