Евгения Янищиц Я та же, что была

Прошло. Прошли. Прошла.
Театр - это кара.
останусь навсегда -
трагедией пожара.
Весь жар сухой версты
я к сердцу прихватила,
хоть за собой мосты
все начисто спалила.
В пылающих скорбях
Из виду пропадает
Путь.
Та я, что тебя
все время ожидает.
Как град безумно бьёт,
так, словно травы косит.
Я та, что у тебя
пощады не попросит.
 
 
Было.Былі.Была!
Мне маска не да твару.
Я тая,што прайшла
Трагедыяй пажару
І жар сухой верстф
да сэрца прытуліла,
Хоць за сабой масты
Усе-начыста!-спаліла.
У полымной журбе,
Дзе шлях с вачэй знікае,
Я тая,што цябе
З усіх вятроў чакае.
Як град шалена б'е
Нібыта травы косіць.
...Я тая,што у цябе
Палёгкі не папросіць.