Явгения Янищиц Жажда Крыла

Рифмы смахну со стола,
Но не избавлюсь от гнета.
Вечная жажда крыла
Вера и сила полета.
 
На перекрестке вещей
горечь и сладость аскомы
Благодарю, белый день
Что налетал до истомы
 
Песня и песня
назло.
Все что досталось измором
Благодарю тебя ночь
Черная сверху дозором.
 
Лбы серых толстых камней
палеозойскою эры
сытых по зоб голубей
на подоконнике веры
 
Вас не люблю, а жалею.
 
Прага крыла
 
Рыфмы змахну са стала,
Але не выйду з прыгнёту.
Вечная прага крыла —
Вера і сіла палёту.
 
На скрыжаваннях падзей —
Горыч і слодач аскомы.
Дзякую, белы мой дзень,
Ты налятаўся да стомы.
 
Песня і песня,
апроч
Звышнепрыкаянай зморы.
Дзякую, чорная ноч,
Ты узняслася да зорак.
 
...Тоўстых каменняў ілбы
Палеазойскае эры;
...Сытыя галубы
На падаконніку веры,
 
Вас не люблю, а шкадую.