Всё- таки

Всё- таки
Всё- таки
 
Болит вокруг, ломается зима,
пойти за хлебом и сойти с ума
до поворота только и в аптеку.
Крошить на раны звёзд ультрамарин -
пока бегут за кадром фонари,
расплёскивая свет молочный сверху.
 
Ложиться спать, да так и не уснуть -
сто снов качают луковку весну
и небо наклоняется всё ближе.
Нехитрый ужин: хлеб, вода, вино –
упрёшься лбом в холодное окно
смотреть нет сил, а всё-таки, глядишь же.