И ди ко мне

Выходи навстречу
вдвоём уйдём -
в перепаханный осенью чернозём,
в перелистанный птицами окоём.
потерпи немного, немного - надо.
 
Повернись и лишнего не бери -
никаких котомок, узлов, интриг.
Только нежность, помнишь берёг внутри?
(Посмотри в пальто - в темноте карманов)
 
Только мелкую родинку над губой,
только свет рассыпчатый голубой,
только ночи те, где была с тобой -
уложи на дно чемодана.
 
Приберись в квартире и кран проверь
не ищи иллюзий, ключей, потерь,
навались плечом на тугую дверь
выйди засветло в день туманный.
 
Я стою по щиколотку в молоке -
и ди ко мне.