где свет

где свет
идти на звук идти на свет
в тугую тень черешен
в такой покой какого нет
такой покой нездешен
 
смотреть на рябь холщовых вод
на трав растущих ропот
и понимать что вот -вот -вот
ноги коснется холод
 
и видеть небо кверху дном
и туч крылатый сговор
бегущих к пашне под уклон
цветов беспечных гомон
 
следить по книге бытия
рассветных птиц листая
как выступая за края
туда где свет гудит в полях
бежит строка босая