Капризный март

Капризный Март менял обличье, как перчатки,
То, как Февраль, стелил дороги серебром,
То, как Апрель , стирал от снега отпечатки,
Блистая, как звезда, завидным мастерством.
 
Он первый месяц из весенней тройки,
Напорист и коварен, словно бес.
Преуспевает, но в делах нестойкий,
В своем коварстве все же легковес.
 
Чем старше Март, тем на душе теплей,
Сосульки плачут о зиме холодной,
А Март зовет Весну: "Иди скорей!"
Но по утрам встречает свежестью морозной.
 
Нескучный Март лазурью красит небо,
Гоняет ветром вешним облака .
И осень нас одарит мягким хлебом,
Коль Март добавит в поле чуть снежка.