Зимний вечер

Зимний вечер. В доме тихо,
Только вьюшка у печи
Завывает песню лихо,
Как на праздник трубачи.
 
Пахнет сдобой и ванилью,
Самовар давно согрет,
И раскрашен кошенилью
Абажура яркий свет.
 
За окном метель и вьюга,
Снег вальсирует в ночи,
На земле из льда кольчуга
И сугробы-панычи.
 
Не зима, а просто сказка,
Но пора закончить стих.
На столе тоскует связка
Круглых бубликов сухих.