Тренер (по мотивам карикатуры Бидструпа "Тренер")

Мой сын подрос. Считаю, надо к спорту
На собственном примере приобщать.
Давно дырой сияет мяч протёртый,
Иссохла речка… Так, с чего начать?
 
Долой трусы, рубашки, всю одежду,
Вот для прыжков приемлемый снаряд!
Свою я олимпийскую надежду
Натренирую без излишних трат.
 
Тут главное: получше разбежаться
И в группировке ноги подтянуть,
Да, и не надо сразу огорчаться,
Когда не получилось что-нибудь.
 
Разбег, толчок и вылет через планку,
Всё это лишь забава, пустяки,
Сейчас поешь на завтрак ты овсянку,
И выберем опору для ноги.
 
Давай, запоминай, всё очень просто:
На раз, два, три – прыжок, рывок вперёд…
Но что случилось? Может мало роста?
Верёвка душит, резкий кувырок…
 
А тут по голове как даст дубина!
Второй нокаут зрения лишил,
И я не вижу малолетку-сына.
Да и подняться тоже нету сил.
 
А чувствую: несут меня куда-то.
Лежу, раскинув ноги широко,
Кульбит не удался у акробата,
Быть тренером увы как нелегко…