Странная картина

Странная картина
Я гляжу в это небо чужое святой земли,
Серо-пепельный цвет, сталь бледнеет в полоске заката.
Рваным редкостным облаком что-то мелькнув вдали,
Над деревьями взмыв, на мгновенье исчезло куда-то.
 
Вот опять, словно волны в опасный глухой прибой,
Откатившись штурмуют твердь, разбивая скалы,
Нарастающий гул, набегающий рокот глухой
Грозовые раскаты тревожные шлют сигналы.
 
Изогнувшись большой змеёй, миллионы птиц
Вдруг рассыпались веером, крылья трепещут часто.
Устремлённые взгляды вверх удивлённых лиц
Озадачены странной картиной, эффектным контрастом.