Прощальное письмо

Прощальное письмо
Ну, вот и всё! Сорвавши лист последний
Бросает в грязь рассерженный ноябрь.
Единственный случайный собеседник,
Чужой непотопляемый корабль.
 
Игра проиграна. Ну, что ж, признаюсь в этом.
Прощай, прощай, быть вместе не судьба,
И участь возомнившего «поэта»
Нелепа, смехотворна и слепа.
 
Растерзанный насильственной разлукой,
Потерянный обманчивый покой…
Холодной стали ледяная мука,
И день, и ночь наполнены тоской…
 
Как долго в этой пытке изощрённой
Всё будет биться сердце? И зачем?
Навечно на изгнанье обречённый,
С душой уходим вместе…насовсем….