Отклик на "Боль расставания" Жуковой Надежды(декламация)

Аудиозапись

В небе белёсом – уставшее сонное солнце,
Чем-то похожее на перезревшую дыню.
Пусто. Тоскливо. Души моей зябкой оконце
Наглухо - глухо захлопнуто в счастье отныне.
Дробь барабанная. Палочки жгут мои пальцы,
Чудной мелодии больше уже не случится.
Кто мы по жизни с тобою? Мы просто скитальцы,
Две одинокие, порознь летящие птицы.
Дробь барабанная…милый, ты слышишь, ты слышишь?
То мои слёзы стучат по озябшему сердцу.
Счастье уходит, шаги его тише и тише,
Скоро расстанемся, времени нет насмотреться.
Грёз янтари разотрёт по щекам март и всхлипнет,
Запах садов отзовётся встревоженным звоном.
Кровь мою горькую горе по капельке выпьет...
Адрес ты знаешь, приедешь ли на похороны?
Переплетённые волосы, мысли и руки,
Шорохи - шорохи, всхлипы последнего снега.
Если б ты знал, как горело сердечко в разлуке!
Март…мы ныряем с тобой в расставанье с разбега…
Надежда Жукова
______________________
Отклик
Ну зачем же душу так тревожить-
Время безвозвратное летит.
Мы не станем ведь моложе
Цвет волос сильней всё серебрит
При ходьбе слышна уже одышка,
А в суставах сильный треск и скрип -
Говори об этом ты чуть слышно,
С возрастом твой шепот -крик.