До свидания, Зима!

До свидания, Зима!
Эй, старушка-Зима, не устала трудиться?
Отдохни, отложи на часок свои спицы.
Вяжешь целую ночь кружева без успеха -
Ведь на шалях опять появились прорехи.
Белый иней с берёз, как туман, исчезает.
Почему? Потому, что весна наступает!
Слышишь, как на ветвях расшумелись синицы,
А сугробы в тени днём мечтают укрыться?
Солнце светит с утра и улыбку не прячет,
И сосульки - «Кап-кап!»- за окошками плачут.
Ты, Зима, не сердись! Собирай пряжу – кУдель,
Поскорей уезжай, мы тебя не забудем!
Извини, я спешу! До свидания, Леди!
Да…Привет передай всем полярным медведям!