Оскалился месяц щербатый

Оскалился месяц щербатый
Оскалился месяц щербатый,
Сковал душу холод и страх,
Приснился мне демон крылатый
И пляски на чёрных гробах.
 
Корявые старые ели
Как зубы гнилые торчат,
На склепах горгульи расселись,
Истошно и дико кричат.
 
Шипя, извиваются змеи,
Глаза, словно угли горят.
От ужаса кровь леденеет,
С ума сводит огненный взгляд.
 
Исчезла в тумане тропинка,
Пить хочется – что за дела?
И как я, с подружкой Маринкой,
Вчера из кафешки дошла?