Бежал туда

Бежал туда
В последний раз, который раз,
Собрав все то, что "Я" осталось.
Взяв это в руки, тот же час,
Бежал, не чувствуя усталость.
 
Я крал себя у этой жизни,
Бывало дело-по частям.
Любовь, реальность, как-то мысли,
Пронес сквозь бытия бурьян.
 
Бежал туда, где нет засовов.
Где соизмерен мир в мгновеньях.
И по возврату лишь поклоном,
Благодарил за проведенья.
 
Там было больно и приятно,
Печально, радостно порой.
Но не хотелось мне обратно.
И вновь бежал любой ценой.
 
Ах, помню тех, кто оставался,
И не бежали впредь со мной.
Их много, кто вот так сдавался,
Не обретя души покой.
 
И я бывало нос повесив,
Принять подумывал забвенье.
Пусть кое-как, зато все взвесив,
Прервать реки своей теченье.
 
Но вдруг в груди сжимало что-то,
И чей-то голос «подожди».
С того конца кричал мне кто-то,
"В последний раз". Я вновь в пути.
 
Иду всё дальше и быстрее.
Пускай всё чаще по частям.
За горизонтом всё светлее.
Должно быть рады там гостям.
 
 
 
Сдается, что меня там кто-то ждет.
Спешу на встречу, сквозь тоску, разлуку.
Пока ищу того, кто так зовет,
Преодолеть смогу любую муку.