Самоучка недотепа долго спал, ушами хлопал

(Цифры знаю и считаю, потому что я прагматик, простота моя святая, я обычный математик!)
 
Самоучил себя вчера,
Самоучился и старался,
Ученье нужная пора,
И после долго занимался.
 
И подготовился отлично,
И стал немного понимать,
Самоспрошал с себя обычно,
Чтоб не в забывчивость кивать.
 
Самодовольный, есть такое,
Самовлюблен слега, чуть-чуть,
Себя оставил ли в покое?
Хотелось только отдохнуть.
 
Что не понять, шепчу губами,
И не потерянный в толпе,
Уже глаза закрылись сами,
Не спи!-даю приказ себе.
 
А я бы сгрыз одну морковку,
Забился в нору, был таков,
И счет веду без остановки,
Овец считаю и волков.
 
А я один такой отважный?
и тех и этих накажу
Сам их считаю это важно,
И даже цифры вывожу.
 
03.02.2019г. сергий генн
 
Я берусь за дело смело, Тут забот на полчаса, Овцы сыты, волки целы, Это просто чудеса. И проверю снова счет, А кому какое дело, Может все наоборот, Волки сыты, овцы целы.