Подымкой

Подымкой
- В этот день я тогда вел тебя под венец,
Жизнь свою растерял – пустоты продавец.
В голове бьет набат, смерть диктует опять
Цифроряд «шесть-четыре-два-ноль-тридцать пять».
 
- В голове от того, что вдохнула – набат.
Смерть диктует – не слушай, смени цифроряд.
Не забрал, потерял… Но развеется дым -
Жар утихнет и вновь... Перестань быть слепым.
 
- Я устал от домов, я устал от людей,
Я устал от всех женщин, что хуже теней.
Обретя растерять, не молить, не просить
Под конец осознать – пережить – не простить.
 
- Напролом, наугад да всему вопреки
Возроди в непутёвой душе костровки.
Не забыть - надо помнить, колышится шанс.
Повернись, разгляди не «вчера», но «сейчас».
 
- Перепечь – на жару сделать жестким, сухим.
Перепечь "Перепечу"… Я – вдов, стелет дым.
Перепеча – на Пасху священый кулич,
"Перепеча" – два на два могилы кирпич.
 
- Слышишь, птахи тебе тихо мантры поют?
В «завтра» может душа обрести свой уют.
И кого-то ты вновь поведешь под венец.
Что-то вновь обретешь. Кто ты? Бывший вдовец.
© 03.05.2015
Свидетельство о публикации №115050305105