Ядоряды

Ядоряды
Слова, словно с кисти,
И фразы, и мысли
Ложатся холодным мазком.
Вся жизнь - голый провод,
И ты, был бы повод,
Все разом, единым броском:…
 
«Нас сводят под руки,
Берут на поруки,
Обводят каленым словцом.
Нас ставят в оклады,
Нам платят заклады,
Профайл трассируют свинцом.
Нас пыжат в заряды,
Нас рыжат в наряды,
По нас варят сусло Земли.
До неба без хлеба,
Победа в полдеда,
Под ветром зови визави.
На вящем форпосте
Ретардном погосте
По четным пращит недочёт.
В Медине фемина;
Барон Медельина...
Все мимо, вразлёт. Незачёт.
Берут на поруки
Сведенные руки,
В ряды встал загрядоотряд.
Словца девять граммов,
Свинца остограммив,
Прикладом нам сердце калят...»
 
Обрушив запреты,
Развеешь наветы,
Лишишь всего смысла и в пир…
Потом, сняв слой кожи,
Ни с кем… Непохожий…
Вновь заново строишь свой мир
© 03.04.2015
Свидетельство о публикации №115040302680