Треснувший лёд

Я вижу или кажется - черта посередине,
так треснул лёд.
Не сбудется, не свяжется, не с ним я,
наперечёт.
Опустятся под воду и раскрошатся
не льды - года.
Я вижу или кажется – черта посередине,
черта, черта…
 
Зачёркнуты, надломлены по краю
и слышен хруст.
Вдохнуть, уже не выдохнуть, пропала.
Что делать, пусть.
Холодная и вязкая, бесстрастная
кружит вода.
Зачёркнута, надломлена, меж льдами
теперь всегда.
 
Куда кривая вынесет, слепая– скорей
на дно.
Искать никто не кинется, я знаю,
никто, никто.
Судьба же, что поделаешь, плечами
пожмут друзья.
Куда кривая вынесла - слепая -
не всем нельзя.