Нюансы.

Рисовал только вишню, оттенок иной подбирая;
 
Не жалел я холстов, ярких красок, и даже себя.
 
С каждым разом
 
Незамеченный раньше нюанс в цвете том открывал...
 
Кто безумцем зовёт, кто зовёт на другие пейзажи -
 
Мол, когда ж надоест?
 
Только новое вижу, дивлюсь неисчерпанной тайне -
 
Среди сотен полотен моих нет и двух близнецов.