Душа волною билась о причал...

Душа волною билась о причал...
Осенний ветер хрипло причитал,
Тебя вдаль уносила каравелла,
Душа волною билась о причал
И с каждым всплеском словно каменела.
 
Навис над морем призрачный туман,
Пронзительно кричали альбатросы,
Бурлящих чувств безбрежный океан
Заполнили ледовые торосы.
 
Любви сторожевые корабли
Покинули навечно порт приписки
Теперь по разным полюсам земли
С тобою мы без права переписки.