Уже ничто не бросит в дрожь

Уже ничто не бросит в дрожь
И ничто души не потревожит,
И ничто её не бросит в дрожь.
С. Есенин
 
 
Уже ничто не бросит в дрожь:
Ни грома грозные раскаты,
Ни обольстительная ложь,
Ни бархат розовых закатов.
 
Лишь только ветреные сны
В свой плен влекут неумолимо,
Похмелья сладостной весны
Вновь пригублю неудержимо.
 
А лета солнечная блажь
Уж не растопит наледь в сердце,
Любви заласканный мираж
Остался за прикрытой дверцей.
 
Мне поздней осени привет
Роднее, ближе и понятней,
Её спокойствия завет
Душе израненной приятней.
 
Но свЕрлят голову мечты,
Желанья, цели и задачи,
Средь мыслей где-то бродишь ты,
Дарящий звезды на удачу.