Окончательно

Окончательно

Аудиозапись

…их исповеди… всегда… такие…
 
…тяжёлые…
 
…потому что, им есть что терять…
 
…интересно, меня тоже, потом, так же, терпеливо выслушают…
 
 
_
 
…хорошо вам
Вы ещё живые
Дышите, играете в футбол
Мы вот тоже, раньше
/В прошлой жизни
Уходили вечером за дом…
 
Там пустырь
Поставили ворота
Часто, часто собирались там
И бывало, даже вместо школы
В школе скучно
Где-то пятый класс…
 
/шмыгнул носом или показалось
/от привычек жизни не уйди
/даже после…
 
_Сколько тебе было?
 
Я не помню
Около десъти
 
/-С- он как-то странно произносит
/грубо, жестко
 
_Звали?
_Не ушел?
 
Мама… она плакала и плачет
Реже… но…
Не знаю
С каждым днем
Начал забывать…
Наверно важное
Скоро позабуду и её
Это страшно
Правда, очень страшно…
 
/голос вдруг на шепот перешёл
 
_А другие?
 
Все молчат
Им дела нету
Думаю, они забыли, кто они
 
_Что-то передать?
 
//тепло и холод…
/понял, что сегодня он уйдёт…
 
/окончательно…
 
Мне страшно…
Я не знаю…
 
_Разве, вам ещё знакомо это
 
_Страх?…
 
Это то, что никогда не забывается
А ещё, их тех, других, глаза…
 
_В смысле?
 
/Он замялся
/Ляпнул лишнее
 
Только это… больше никому!…
 
Утро было пасмурным и тихим
Провода качались на ветру
 
Он пропал как только посветлело
Милый, добрый
Очень молодой
 
Что-то было с легкими
Не помнит
Только ночь, вокруг сплошную ночь
И их огроменные фигуры…
 
/даже попытался, влезть на стул…
 
А потом прикинул
 
…нет повыше…
 
Лишь спросили, тут или не тут…
 
Он сбежал, не дал тогда ответа
А сейчас уже совсем готов…
 
Страшно забывать
 
У нас есть память
 
А у них…
 
Она, почти мертва…
 
_