Солнце марта
Светит солнце зимою, но не греет - скупится.
Золотой бахромою солнце марта струится.
Пусть оно просто будет, пусть оно просто светит.
В серой мрачности буден грустно жить нам на свете.
Осторожно, украдкой сны мои пусть листает
И конфетной помадкой на ладони растает.
Пусть лучами по крыше пробежит босоного.
И оглохший услышит, сколько силы в нём много.
Без него и туманы плотной массой сольются...
Облаков караваны - белой ватой на блюдце.