Не удержаться в голосе боюсь

Не удержаться в голосе боюсь
Да, мой талант,
Как видно, слишком мал,
Чтоб погрузиться
С головой в сонеты.
Короткий стих
И нежный мадригал
Куда привычнее
Писать поэту.
 
Да, мой полёт,
К несчастью, слишком слаб,
Чтоб оглядеться
С высоты орлиной.
Своих желаний
Я - слуга и раб -
Не торопясь
Иду дорогой длинной.
 
Да, белый цвет
Не всякому к лицу:
Иной при нём
Становится безликим.
Но серой массе,
Мягкому свинцу
И мой талант
Покажется великим.
 
Да, к сожаленью,
Тяжек этот груз:
Блокнот с пером -
Ответственность и ноша.
Не удержаться
В голосе боюсь,
Боюсь растаять
Снежною порошей.