Прозрение

Я просыпаясь каждый день в душе с огромным сожаленьем,
Унижен, в дребезги разбит людским ужасным самомненьем,
Среди несбыточных надежд,проектов неосуществимых,
Летают мысли о душе,и о вещах совсем не мнимых.
 
Как не хватает мне всего,тепла,добра,любви и страсти,
А вместо этого всего болезни,беды и напасти.
Гнетет беспечность лживых драм,их наглость,подлость и коварство,
Порой смотрю на этот срам,передо мной не божье царство.
 
И мерзость подлостных измен предательски мне травит душу,
Я поломаюсь и меня на крюк повесят словно тушу,
Но нет,я должен быть умней, добрей,быстрей,трезвей и чище,
Пусть я деньгами не богат,за то хоть духом я не нищий.
 
Кипит мой депрессивный мозг,в душе надежды воскрешая,
В моих глазах работа,дом,сосед с бутылкой у сарая.
Проходят дни идут года,унылые секунды режут,
Душа сжимается в груди,и сожалению не тешут.
 
В душе безропотно скорбя,храня в себе великодушно,
Боль избиенного дитя,я на себя пеняю ушло,
За то что был не так силен и подавляя силу воли,
Был сладострастьям подчинен,играючи судьбой до боли.
 
Прозренье словно дух святой,волной холодною по жилам,
Или горячею волной в момент меня растормашило.
Но ладно это все слова,решу я свой вопрос извечный,
Жаль поздно начал понимать,что раньше был такой беспечный.