Ещё раз о Родине.

Еще раз о Родине нужно сказать:
Она нам Отец, а тем более Мать.
Не так это связано с местом рожденья,
Как с тем, чьё ты выбрал сопровождение.
Родился в Тбилиси, а, может быть, далее,
Но принял надолго, к примеру, Италию.
Живи себе честно, не будешь распластан,
Имей итальянский единственный паспорт.
Люби, уважай итальянские Земли,
Народ уважай, его граждан и семьи.
И будешь с китайским лицом - итальянцем,
И вырастут дети с неапольским глянцем
А там, где родился, поедешь с гостинцем,
И с прежним знакомым расскажешь свой принцип:
«Любовь без предательств, без войн и за жизнь,
И как отличить близорукость и близь».
Земля – это общий и каждого дом,
Так будь без гордыни в своём и чужом.
Пускай разгоняется злобой особа,
Он встанет в агрессии собственным гробом.
И, так называемый, инфантилизм
Покатится зёрнышком малым на низ.
Запомни, Земля не потерпит держав,
Коль лидеры к чёрту, свободу послав,
Но сами живут, наслаждаются нею,
А годы спустя, всё бледнее бледнеют.
Да, лучше всего украшается терем,
Когда его житель в порядок поверил.
Порядок хранится на сердце странице,
И с ним к справедливости легче стремиться.