молитва

дай ему, боже, мира с собой, покоя,
дай ему этот мир не его глазами,
дай ему самый ласковый шум прибоя,
дай ему выстоять, что бы там ни сказали.
 
дай ему, боже, мужества в этой жизни,
света в конце любого из всех туннелей.
дай ему рядом верных и самых близких.
песен, звучащих тихо у колыбели.
 
дай же ему любви, что спасет от горя,
что пронесет над каждой безумной бездной.
дай ему, боже, веры в людские души,
те, что сгорят пожаром, но не исчезнут.
 
дай ему счастья, боже, простого очень,
но неизмерного (много ведь не бывает).
дай ему тягостей, господи, ровно столько,
чтобы он помнил, что оно означает.
 
я за него молюсь неустанно, боже.
дай же ему все то, о чем сам не спросит.
не переступит, не снизойдет, не сможет...
и не оставь, коль просьбу мою отбросит.
 
 
мне же, о господи, дай только сил забыться.
дай только сил проснуться однажды утром
и уж не помнить имени и молитвы...
 
или же, господи, просто не дай проснуться.