Прав, кто животной жизнью...

& & &
 
Игорь Якорь
 
I.
 
Прав, кто животной жизнью
путь свой себе наметил,
себя не обременяя
смыслом существованья.
 
Мозг – это опухоль мира.
Разум – беда сознанья.
Смысла в природе нету:
придумали – и страдаем.
 
Страдания нет у камня,
у Космоса, у галактик.
Ничто не подразумевает,
ничто ни у никого.
 
II.
 
Но, поселившись в смысле,
ты, обладатель мозга,
можешь ли быть счастливей
всех не обременённых?
 
Или всё это счастье
только придумали смыслы?
Мир же бесчувственен к смыслам,
и счастью в нём места нет?
 
Просто поесть – кому-то
может быть этим счастьем!?
Нет – удовлетворенье
химической нужды…
 
Счастие – это выше.
Страдание, может быть, тоже…
Да, всё же неплохо вышло –
разум предполагает…
 
30.05.2016
 
* * *