Круг замкнулся (по мотивам карикатуры Бидструпа "Круг замкнулся")

Круг замкнулся (по мотивам карикатуры Бидструпа "Круг замкнулся")
Началось это утро печально:
На меня накричал начальник
После ссоры с парковочным хамом.
Я в ответ накричал на зама.
 
Инне Львовне, своей секретарше,
Алексей нагрубил, та дальше -
"Всех собак", рассердившись, невольно
На статистку спустила Олю.
 
Заболели у Оленьки дочки,
И с утра порвались чулочки...
Безрассудно, рискуя карьерой,
Учинила бедлам с курьером.
 
Пнул курьер ни за что, без причины,
Во дворе, поскользнувшись, псину.
А собака, устав от бродячей
И голодной жизни собачьей,
 
На начальника бросилась с лаем,
Покусала его и краем
Побежала дороги той самой,
По которой навстречу с мамой
 
Ехал в спешке таксист, тот - с парковки.
У троллейбусной остановки,
Не успевший замедлить машину,
Совершил он наезд на псину.
 
Круг на этом тревожно замкнулся.
Бумерангом назад вернулся
Каждый миг этим утром, а значит,
Начинать нужно день иначе:
 
Коль таксиста бы, утром проснувшись,
Обняла жена, улыбнувшись,
И любимому молвила прямо:
"А, давай, вместе встретим маму? "
 
На парковке, наверное, вместо
Лишних ссор, уступил он место.
И собака, не знавшая ласки,
Получила кусок колбаски.
 
И начальник, с улыбкой бы доброй,
К нам поднялся походкой бодрой.
Оля светится в новых чулочках,
Секретарша - в стильных очочках.
 
Мы за чашечкой кофе с Алёшей -
До чего ж этот день хороший!
В этот мир неустойчиво-зыбкий
Выходя - не жалей улыбки!