Прощальное письмо

Письмо, ещё недолго сохраняя
И трепет губ, и влажность тёплых рук,
В моменты сердцу тягостных разлук
Приходит, словно весточка из рая.
 
Прижав к груди любви заветный свиток,
Духов любимой аромат вдыхать,
Когда в мечтах коснуться рук опять,
Хранящих нежный запах маргариток.
 
Письмо - строкой холодной на листочке,
Застыло лентой траурной в руке.
И образ, расплываясь вдалеке,
Дрожал безмолвным долгим многоточьем.
 
"Не жду. Не приезжайте. Вышла замуж."
Безжалостно разрезав тишину,
Ворвалось леденящее "Не жду" -
Изменой обещаньям, прежде данным.
 
Гуляя в ожидании рассвета,
Колышет ветер занавесок ткань.
Одним движеньем пробуждая рань,
Взорвётся эхом выстрел пистолета.
 
А девушка, что с улицы соседней,
Спешила утром, чтобы рассказать,
Как любит, верит и готова ждать...
Но встала, плач услышав из передней.
 
Сидела мать, в руках сжимая астры,
Наполнен болью материнский взгляд:
"Напрасно. Поздно. Не вернуть назад.
Нет больше сына. Похороны завтра"...