Новочеркасск...

Новочеркасск, год 62.
Один упал сраженный пулей,
За ним упал другой.
Вся власть народу,
С трибун нам вещают,
Но почему же сегодня в нас стреляют?
Вся власть советам,
Говорят нам партийцы,
А вон на площади
Танки-убийцы.
Падают люди.
Кругом свистят пули.
Просто напросто
Нас обманули!
Пора подниматься
В поход нам новый
И дать убийцам
Урок суровый !