Одиночество

Одиночество
На газетном пыльном столе,
Палец чертит словно пророчество,
Словно борозду на стволе,
Слово горькое - "Одиночество"...
 
И исчез из стакана янтарь,
Душу грел он зазря окаянную,
В окна дышит глубокий январь,
Оставаясь персоной незваною.
 
Из помойного ящика ложь
Недостойного содержания.
Карнавал безнаказанных рож,
Преступление без наказания...
 
Одиночество на часах.
Одиночество в каждой капле.
Одиночество в куполах.
Одиночество в каждой клятве...
 
Предан тот, кто преданным был.
Съеден тот, кто верил шакалам.
Сильный пал на колени без сил.
Кто уходит в запой, кто к шаманам.
 
Человеку нельзя без мечты,
Но надежду оставь, входящий.
С одиночеством я на "ты".
В одиночестве я настоящий.