Счастливой жизни, люди!

Жалеть себя или о чём-то,
Не вижу, право, толку.
На мне всё та же, в зубчик, чёлка,
По мне огрехи щёлкать.
 
Винить себя или кого-то,
Не лучшая затея.
Нет, вспомнить бы, - не зная брода…
Наняться в подмастерья.
 
Соврав себе или кому-то,
Жди, кривда выйдет боком.
В душе устроит совесть смуту,
Виски в муке - до срока.
 
Давать уроки жизнь привыкла,
Зачёты сдаст не каждый.
Порой в гордыне заковыка
Иль в неуёмном раже.
 
Умом-то задним каждый крепок…
Давай, зудеть не будем.
Чешу опять с улыбкой репу,
Счастливой жизни, люди!