ренессанс

Актовый зал готов был повеситься
На стропилах собственной крыши —
Ему наскучила околесица,
Которую приходилось слышать.
Он всеми стенами бился в агонии,
Стучал застуженными кирпичами
И каждой трещиной ждал симфонии
Или чтоб стихи зазвучали...
Когда он вздыбился спиной натруженной,
Себя готовя к самоубийству, —
Наверно, бог ему послал француженку
И с ней француза, как лето, истовых.
Зал напряженно впитывал стенами
Взрывоопасные странные звуки...
И — точно Сена брызгами пенными
Вмиг остудила жгучие муки.
Голос француза вибрировал зыбко,
Буйные рифмы воздух сгустили,
И осторожная мудрая скрипка
Как за детьми, наблюдала за ними.
И, отдаваясь на волю экспрессии,
Стеклами окна сверкали в азарте.
Напрочь забылась былая депрессия —
Зал оказался кафе на Монмартре...