Исповедь старого вора

Я, гуляя по парку заметил ...
старика,он в траву хотел лечь.
Подошёл, угостил папиросой
и бродяга завёл свою речь:
-" А что толку в карман я залезу,
всё равно мне, что чёт, что не чёт,
повсеместно во всей Россее,
вот те крест безналичный расчёт.
Ободрали народ до нитки,
дали в руки патриотизм и
теперь в стороне российской,
снова правит капитализм".
 
Вор заплакал, обдал меня паром
алкоголя бутылочных грёз,
не могу я смотреть вот ей Богу,
на бродягу без собственных слёз.
Знаю я, что крадут по-иному
на моей пьяной вдрызг стороне
обворованному народу,
крутят дулю в пустом рукаве.
Мой бродяжка слегка помешкав,
громко высморкал сопли в кулак,
задрожал, как пальто на вешалке
и побрёл, как по Волге Бурлак.
 
Он ушёл припадая на ногу,
знать замучил проклятый артрит,
дал ему я пятьсот на дорогу,
пусть излечит всё то что болит!..