Взмокли рощи твоими слезинками

Взмокли рощи твоими слезинками!
Что случилось с тобою, художница?
Стало сердце холодною льдинкою!
Злой печали ты стала заложницей!
 
 
А была ведь недавно багрянницей.
В твоих красках румянилось полюшко.
Каждый жаждал тебя взять в избранницы.
И не знал бы с тобою он горюшка!
 
 
Только есть у тебя тот, единственный.
Кто раскинет снега над просторами!
Он играет волшебными кистями.
Колдовскими рисует узорами!