Осень

Осень прыгнула рыжею кошкой сиганула в леса и поля, под заливистую гармошку листья пляшут сейчас трепака. Утром серою змейкой в лощине утону как в парном молоке,
подойду я к знакомой рябине что приветливо глянется мне. Приготовилась как на свиданье разоделась в красивый наряд, только чувствую я увяданье и безмолвный и грустный тот взгляд. Клён кудрявый резной пятернёю обхватил чей то тоненький стан, закружились в вальсе деревья до утра видно буду я пьян. Опадают багряные листья скоро пусто станет в лесу, я на память об этой природе лист один до весны сохраню!