Прощай мой Питер, дорогой

Прощай мой Питер, дорогой
Прощай мой Питер дорогой,
Родным ты мне так и не стал,
Красив и статен.. но не мой,
Но ты мне много показал.
Дворцовых залов, площадей
Величие ты обнажил,
Трагизмы бедных и царей,
Ты будто вновь со мной прожил.
Твой зимний пасмурный пейзаж
Порою с солнцем оживал,
И дикой радости мандраж,
По телу сразу пробегал.
И загорались купола
Дворцов, соборов и церквей,
И серость зимняя могла
В миг раствориться средь лучей.
Помимо роскоши царей,
Я Пушкина в тебе коснулась,
Картина тех далёких дней,
В душе печалью встрепенулась.
Была в лицее шестилетнем,
Где гений мальчиком творил,
И в доме, где свой вздох последний,
Простив убийцу, испустил.
Спасибо, Питер, за величие,
За роскошь, блеск и красоту,
За то, что нет в тебе двуличия,
За прямоту и чистоту.
И я с тобою не прощаюсь,
А говорю, до новых встреч,
Пред дружбой нашей преклоняюсь,
И буду век её беречь.