О люди, люди

О люди, люди
О люди люди, нравы нравы,
До коль придётся вам терпеть?
Ту суету, где вы лишь правы,
Где суть других вам не узреть.
Зачем вам церкви иль мечети?
Зачем Христос или Аллах?
Вам не понять учений этих,
Пока их нет в ваших сердцах.
Зачем вы ищете виновных?
Нет внешнего и нет врагов,
Заклятых, подлых, жалких, кровных
Всё это происки умов.
Христос учил, в себя взгляните,
Не замечайте сор других,
Врага всем сердцем полюбите,
Как не полюбите иных.
Но не понять вам сути этой,
О кой иконы говорят,
Они сердцами не согреты,
В углах домов ваших молчат.
О люди, вы к себе вернитесь,
Не осуждая «злых врагов»,
И сердцем Богу помолитесь,
И он не будет так суров.
И рай и ад всё в твоём теле,
Ты выбери с чем дальше жить
Судить, винить, быть на пределе,
Иль всё ж себя перепрошить
Пройти сквозь страх быть уязвимым,
И в самый корень посмотреть,
И стать собой, неповторимым,
И к новым звёздам полететь.
О люди, люди...