Последний дракон

На поле рыцари сойдутся
Мечи из ножен обнажив
Назад быть может не вернутся
Те кто вчера еще был жив.
 
Все клятвы произнесены
И вниз опущены забрала
Готовы головы сложить
За тех кому клялись когда-то.
 
Но битве быть не суждено
Пришла беда совсем иная
Сплотив врагов за краткий миг
Плечем к плечу стоять заставив.
 
Дракон, огромный исполин
Напал на вотчины людские
Все сжег,сломал, испепелил
Приоритеты вмиг расставив.
 
Князья войска объединив
Навремя распри позабыли
Чтоб города свои спасти
Дракона извести решили.
 
Готова сеть, трубят рога
Дрожит стрела от напряженья
И в грудь врага летит звеня
Разя небесное творенье.
 
Убит Дракон, ликуют люди
Они убили эту тварь
Чуть отдохнут, а завтра будут
За земли биться для господ.
 
Но дело в том что прав Дракон
Свой гнев людишкам показавший
Ведь это был Драконий дом
Последнего Дракона знавший...
 
Прошли года, века минули
И на земле живут лишь люди
Читают сказки о драконах
Тайком на небо бросив взгляд.