Лилия

По нежной коже лепестка
Скатилась капелька в соцветье
Оставив мокрую дорожку
Блестеть в холодном свете звёзд.
Играя ветер с лунным светом
Своим дыханием не осторожным
Разбил на тысячи осколков
Покой в пруду уснувших вод.
Ковром рассыпаны осколки,
В лучах луны играет свет,
В полночный час, в подлунном мире
Из глубины прохладных вод
Цветок рождается прекрасный
Срывая восхищённый вздох.