Бабочки

Быть рекой, но, замирая,
Стайкой бабочек взлетать,
Непрестанно задевая
За стекло, и не дышать,
 
И разглядывать сквозь веки,
Как течение реки
Застывает вдруг навеки
От касания руки.
 
Почему река не лечит?
Равномерная волна
Через руки, через плечи
Всё тревожит гладь ума.
 
Неужели лёгкий трепет
Неуёмных мотыльков,
Этот еле слышный лепет,
В звук оформиться готов?
 
Очень трудно с каждым взмахом
Утонченного крыла
Подниматься ввысь со страхом.
Что за тёмные дела?
 
Стану озером, не буду
Глупых бабочек терпеть,
Кыш, безумные, забуду.
Виды, лёд и разум впредь.