Шум

Шум
 
За спиной слышен голос гения,
Напевающий: «Ксюша, Ксения…».
Он нашептывает пророчества,
Обрекает на одиночество…
 
Ровный стук за стеною слышится.
Из-за страха в груди – не дышится.
«Ксюша!» - злое в ночи шипение,
Звон стекла и посуды – «Ксения!».
 
В душных сумерках наступающих
Жаркий воздух в лучах сияющих,
И трамвайное в нем гудение,
Дребезжанье по рельсам – «Ксения!».
 
За деревьями, за околицей –
Церковь белая, дворик, звонница.
Богомольное слышно пение,
Слышен звон колокольный – «Ксения!».
 
Только голос твой не мерещится.
Остается мне – шумом тешиться.
Ты единственный – не зови меня! –
Не назвал ни разу по имени.
 
Начало апреля 2010
Тверь