Мне кажется: Вы, лукавый...

***
 
Мне кажется: Вы, лукавый,
На летний рассвет похожи,
Когда трепеща и тая,
Поет небосвод в тиши.
 
Вы стали моей отравой,
Моим холодком по коже
И – сами того не зная –
Спасеньем моей души.
 
Когда, человек знакомый,
Вошли Вы в мою калитку,
Я вздрогнула и застыла,
Как будто пришла беда.
 
Вопрос Ваш едва ли помня,
Со скоростью – ах! – улитки,
Ваш голос забыть не в силах,
Я тихо сказала: «Да».
 
Я помню: рука тянулась
Схватиться за крест на шее…
И, пряча глаза невольно,
Я нервно прошла вперед.
 
Вы, кажется, не улыбнулись,
И сделалось мне страшнее
(И даже заранее больно
За весь Ваш грядущий лед…).
 
Я помню от Вас летевший –
Чуть слышный – ветер июля.
Он тронул меня ошибкой,
Когда Вы шли на крыльцо.
 
И, нежность в душе задевши,
Мне сердце пронзила пуля.
И вмиг, не сдержав улыбки,
Спрятала я лицо.
 
Мне кажется: Вы, лукавый,
На летний рассвет похожи,
Когда трепеща и тая,
Поет небосвод в тиши.
 
Вы стали моей отравой,
Моим холодком по коже
И – сами того не зная –
Спасеньем моей души.
 
21-22 июня 2010
Мирный