Не играй со мной, дитё малое!

***
 
Не играй со мной, дитё
Малое!
Видишь, небо над землёй
Алое,
 
А на небе облака –
Золотом…
Даже нежная рука –
Молотом.
 
Стала даже похвала
Коброю.
Я с тобою не была
Доброю.
 
Тёплый свет ли, человек,
Парус ли…
Но душа твоя – навек
Заросли.
 
И, плутая без конца
В вереске,
Даже сильные сердца –
Вдребезги.
 
9 марта 2010
Тверь