Не спится

Не спится
Собаки лают за окошком,
Орут коты, им вторят кошки,
Сосед вопит, соседка тоже,
Свет фонаря скользит по роже,
Пускают где-то фейерверки,
Упало что-то с этажерки,
Из крана капает водица —
И мне от этого не спится.
Об стенку хочется убиться
Или подушкою накрыться.
Нет, это вовсе не годится!
Пойду к соседям материться.
Они помирятся и ладно
Пошлют меня домой обратно.
Вернусь, заткну затычки в уши,
Чтобы не слышать и не слушать
Как воют псы, коты и кошки,
Гремят салюты за окошком,
Водица капает из крана,
Соседи мирятся спонтанно.
В кровать свалюсь, овец считая,
Фонарь разбитый представляя
И с мыслью дрель купить в субботу.
Мне тоже пошуметь охота.