Лесной чат

Лесной чат
О, будь благослов`ен прогресс!
За то, что в двадцать первом веке
Пришёл не только к человеку —
А докатился даже в лес.
Теперь там некогда скучать —
Зверьё засело в интернете,
Болтая обо всём на свете.
И забивая этим чат:
 
У зайцев диспут про морковь —
размеры, вкус, сорта и виды;
А волки новости Фемиды
всё обсуждают;
Вновь и вновь
орехи белочки грызут;
Тревожатся за шубки лисы;
Аккаунт спёр барсук у рыси
и её фотки там и тут
мелькают в профиль и анфас.
 
Царит повсюду суматоха
и не осталось тайн ни крохи —
Как на ладони, без прекрас,
жизнь жителей лесных теперь.
В плену сомнительной свободы,
опутаный сетями, бродит
по интернету вольно зверь.